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玩转新西兰南岛中线,这是我见过最详尽的攻略

新闻来源: 发现新西兰 于 2018-01-14 1:40:58  敬请注意:新闻来自网络,观点不代表本网立场!




本文经授权转载自

微信公众号:月升小岛

作者微博:@Ayaoyy



又到了一年中新西兰旅游旺季,发现君给大家准备了一条详尽的南岛中线旅行攻略,希望对您即将到来或者以后在新西兰的旅途有所帮助。



签证


新西兰签证可以在线申请,有中文表格,需英文填写。签证费165NZD,最多需要20个工作日。

新西兰移民局官网(中文页面):

https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese


穷游上有一份签证申请攻略写得很详细,可以参考一下:

http://bbs.qyer.com/thread-2748166-1.html


Tips:

护照式照片不能是全白底,要浅色背景。

有62开头银联白金、钻石信用卡,在国内申请新西兰签证,凭正面复印件和该卡三个月内的银行对账单,可以代替银行存款证明、工资证明以及在职证明。

银行存款越多,签证的有效期也会越长。

申请签证时,我们都是165纽币单次签证,签证官给了TSY165纽币多次,可能因为她之前在新西兰念高中(手动笑脸)。

Ebi之前被新加坡拒签过(据说单身女性有被日本、新加坡拒签的机率),所以她男朋友日天哥在提交签证之前,帮大家定好了所有的酒店机票,出了行程单作为辅助材料。


我们这次直奔南岛,南岛值得一去的地方非常多,因为我们时间有限,选了中线:

Christchurch(基督城) -Tekapo(特卡波) -Wanaka(瓦纳卡)  -Queenstown(皇后镇)-Glenorchy(格林诺奇) 。



Tekapo


早上7:35分的飞机,悉尼直飞基督城。


去程是阿联酋航空,体验感超级棒。座位前空间非常大,屏幕看起来很舒服,机上有Free Wifi 20MB。窗户设计低调奢华,光线特别透亮,飞行中途还可以看到雪山。

拿完行李出海关,机场里有卖电话卡,Vodafone NZ柜台有Travel SIM Card,39纽币1GB,有效期一个月。我们在基督城提了车,直奔Tekapo。


自驾的一些Tips:

1. 新西兰是右驾驶,和国内左驾不同,路上要小心慢慢开,特别是冬天。长途驾驶,无论前排还是后排,一定要系好安全带。

2. 国际翻译驾照在新西兰不适用,中国公民须凭中国驾照和新西兰交通专业局NZTA认证的驾照翻译件才可以租车(可找淘宝、携程)。

3. 记得要买保险。

4. 带好车载数据线(听歌、充电),还有手机支架,导航时会用到。



很早就在网上看过在Tekapo拍摄的星空图,每次看都觉得美到不可思议,把这个地方列为自己此生必去的地方之一。Tekapo是世界上第一个“星空自然保护区”,除了游客之外,小镇常年居住人口只有300多人。从1981年开始,这里就开始减少使用灯光,科学管理照明,路灯的亮度只有正常的1/3,所以小镇一到晚上会感觉特别暗。


Church of the Good Shepherd

牧羊人教堂


在网上广为流传的Tekapo星空图大都是在牧羊人教堂附近拍摄的。新西兰接近南极,天气好的情况下,可以看到南十字星座和银河。

晚上我们去教堂附近看星星,当眼睛适应了黑暗之后,能看到的星星会越来越多,这里的银河真的是肉眼可见。

Ebi男朋友拍的星空。

Weibo@村支书王铁柱


Tekapo晚上真的非常暗,去教堂附近拍照的时候,大家可以带个手电,一定要记得手电筒往地上照,不要干扰到别人。还有车子开到教堂附近,把远光灯换成近光灯,下车马上关掉大灯,不然会对附近拍摄星空的人造成很大的困扰,也许人家曝光几分钟的照片,就全部报废了。


我们离开的那天,走得很匆忙,没能看到白天的牧羊人教堂。听说从牧羊人教堂的窗户望出去是特卡波湖和南阿尔卑斯山,在Instagram上搜了一下,真的好美,宁静又庄严。


Tekapo准确地来说,应该是一个Village,连Town都算不上。小村庄的餐馆都在一条街上,从头到尾大概也就几百米。

我们吃了镇上的三家餐厅,一家日料,一家牛排Cafe和一家Brunch。除了Brunch,建议大家去用餐前都预定一下。


Kohan


深深深藍Hana推荐了这家,等我们到餐厅落座时,附近的一桌中国人说,这是附近最好吃的餐馆。也许是抱着太高的期待值,吃完之后,我们都觉得好吃却没有那么惊艳。

来新西兰一定不能错过三文鱼,不过Kohan的三文鱼,不知道是不是那天的鱼不够新鲜,肉质并不是特别紧实,我们都觉得悉尼Fish Market的三文鱼更好吃一些......也许是因为悉尼的日料和海鲜都太好吃了。

但,这家店还是好吃的!开在湖边,View特别好。我们到餐厅的时候已经是晚上,外面一片漆黑。大家不妨白天去用午餐,或者预定早一些的晚餐,一边欣赏日落一边用餐。


地址:6 Rapuwai Lane, Lake Tekapo

营业时间:11am-2pm & 6pm-9pm

预订电话:+64 3680 6688


Mackenzies Cafe Bar Grill


这是一家吃石板烤肉的店,蘑菇酱特别好吃,我们还点了一个Chowder。

这家店的的食物不难吃也不算特别美味,店里很忙,View跟Kohan差不多,预约时可以问下能不能要靠窗的位置。

我们在餐厅落座时,天色也渐渐昏暗,湖面和天空都变成静谧的深蓝色。在ig上看到一张照片,和我坐在小酒馆里看到的那个黄昏一模一样。

傍晚时分,窗外的湖面和雪山,被一笔一笔涂上深蓝色,窗内是暖橙色的灯光和晦暗摇曳的烛光,坐在窗边的那对老夫妇甜蜜对视。

此时此刻,好想点杯酒,然后对着窗外的蓝发呆。


地址:State Highway 8,Lake Tekapo

营业时间:10am-Midnight

预订电话:+64 3680 6886


Run 67


Tekapo为数不多的Brunch店,可能是因为开在小村庄里的原因吧,Brunch做得没有特别精致,摆盘也是很随意,但食物的份量都特别实在,推荐Pancake(没拍照),热热的松饼配酸酸甜甜的berry超好吃。

这家店的咖啡外带杯超级可爱!可爱到我们忍不住Take away一杯热饮,就想要收藏一个纸杯。


地址:Tekapo-Twizel Road, Lake Tekapo

营业时间:8am-4pm

预订电话:+64 3680 6910



吃完饭可以到湖边走走,Lake Tekapo冰蓝色的湖面怎么看都看不够。

Weibo@村支书王铁柱



Hooker Valley Bush Walking

胡克山徒步


这是一条非常有名的徒步道,往返需要4个小时左右。穿好防风防水的厚衣服,戴好围巾,山里天气变化莫测,一定要带副墨镜,黄沙吹在脸上,吹进眼睛很不舒服。我从小在沿海城市长大,经历过无数台风,但不得不说,新西兰的大风非同寻常,长这么大第一次被风吹跑。

虽然山里气候不好,但这是我整个新西兰之行最为惊喜的一段!沿途的风光,是从没有见过的美丽。不管是出发时的阴天,还是返程途中星星点点的阳光从乌云缝中洒落出来,两旁的雪山都美到让人想多看多看再多看一眼。

见惯了城市里的高楼霓虹灯,此刻我眼前的雪山和薄荷绿河流,美到像是另一个星球的风景。突然觉得,人生总有那么一些瞬间,会让人觉得,活在这个星球上,能感受到那么多美好,真好。



Stargazing | Mount John Observatory

约翰山天文台观星团


Tekapo作为星空自然保护区,自然是观星的好去处。

Earth&Sky Office在Fourth Square超市旁边,可以预定观星之旅,这家公司已经开了20多年,有中文团,晚上11点钟左右集合。费用大概是150纽币,学生有折扣,记得带ID。


翰山天文台位于海拔1000多米的约翰山山顶上,距Tekapo约15分钟车程。冬令时5pm/夏令时6pm,通往约翰山的车道会封闭,只有观星团的巴士可以进入,所以不可以自己开车前往观星。

天气晴朗的话,观星向导会用指星笔介绍南北半球的星座,还可以使用天文望远镜遥望太空,观测到肉眼看不到的星团、星云等深空天体。若是多云,可以进入天文台内部参观大型天文设备。


观星是非常看天气的一项活动,我们提前一天book了,但是出发前1个小时被告知约翰山上云雾很重,有下雨的机率,观星团被取消了(费用全部退还)。内心还是有些遗憾的,如果大家也打算去观星的话,建议看好天气预报,稍微多停留几天在Tekapo,早些预定观星。


地址:Western car park beside 4 Square supermarket, Lake Tekapo

电话:+64 3680 6960

E-mail: info@earthandsky.co.nz

Earth & Sky 官网:

http://www.earthandsky.co.nz/night-tours(英文,可以Online book英文团)

http://www.earthandsky.co.nz/zh/(中文,不可Online book中文团)



Astro Cafe


"quite possibly one of the planet's best location for a cafe."

--The Lonely Planet

Weibo@村支书王铁柱


Astro Cafe被Lonely Planet《孤独星球》称为“也许是天与地之间选址最棒的咖啡厅”。Cafe在约翰山山顶,天文台旁,全玻璃的设计,面朝Lake Tekapo。

白天去约翰山的道路是开放的,进入咖啡馆需要支付8纽币的道路维修费(不知道是不是cash only)。上山的道路还是蛮陡的,加上昨晚下了雨,很泥泞,我们开上山的途中天空突然放晴,还看到了彩虹!太美了,可惜停好车想下去拍照的时候,就消失了。

我们去的时候遇上了新西兰Public Holiday(+15% charge), 厨房休息,只提供咖啡和冷柜里的各种蛋糕。但是蛋糕还是超级好吃,风景也是超级美!

Astro Cafe的蛋糕不光有颜值,味道也远甚于很多咖啡馆的甜点,点了五块蛋糕都非常好吃。

其中最让人惊喜的应该是这块Carrot Cake。我是个不太爱吃胡萝卜的人,但这块Carrot Cake好吃到让我一勺又一勺,停不下来。蛋糕看上去偏干偏硬,一口下去却是略带湿润绵密的口感,其中夹杂了核桃坚果,丰富了食感,顶上点缀的奶油并不是传统的甜奶油,而是微微偏酸的酸奶味奶油,很好地中和了蛋糕本身的甜度,可以一口接一口吃,不会觉得甜腻。一定要试试!

咖啡馆里面可以寄明信片,邮票很特别很好看。


地址: Mount John Observatory, Godley Peaks Rd, Lake Tekapo

营业时间: Winter 10am-5pm / Summer 9am-6pm (午餐提供至15:30,极端天气下关闭)

官网: http://www.earthandsky.co.nz/index.php/zh/astro-cafe




Wanaka


吃完brunch我们就出发去Wanaka了。


High Country Salmon


从Tekapo开往Wanaka的途中会经过一个三文鱼店High Country Salmon,位于Wairepo Arm的冰川水域,店里有会中文的员工,还可以喂三文鱼,我们停下来吃了个午餐。

咖喱饭选用的是偏清淡的咖喱,配上三文鱼,汁很浓稠,拌饭无敌好吃。

Palette里取一块饼干,抹上一层cheese,配上三文鱼,完美~

但还是觉得这边的三文鱼肉质不是很紧实,可能我们真的很严格哈哈哈哈哈。


地址:  2602 Twizel-Omarama Road, Twizel

营业时间:  Summer 8am-7pm

电话:0800 400 385

官网: http://www.highcountrysalmon.co.nz/



Lake Wanaka


Lake Wanaka在Town的一侧尽头,这里有一棵长在湖里的树,一大群摄影爱好者都在拍这棵网红树。我们去的那个傍晚阴沉沉的,在Instagram找了一些好看的照片分享给你们。



Roys Peak Track


我们原本计划去爬Roys Peak,这个Track每年10.01-11.10会关闭,因为母羊要产小羊羔。到达Wanaka之后,发现今年Track提前关闭了,临时决定去另外一个Track,第二天早上六点多起来,开到目的地后......阳光和倾盆大雨一起袭来.....Track非常潮湿泥泞,根本无法攀爬,最后我们放弃,开车去Queenstown了。

Roys Peak Track在Trip Adivisor上是近5分好评,在ig上搜了一下照片,典型的新西兰风光。

全程大约需要5-6个小时,有些陡峭。爬山尽量穿好防水的衣服和鞋子,新西兰天气变化无常,也许爬到半山腰就突然下起了大雨。

在Instagram里看到的图,在雪峰上扎帐篷,清晨起来看到雪山下漂浮的云海,太浪漫了。

旅行总是有些小插曲打乱计划,就当留下一个小小的念想,下次去新西兰再挑战Roys Peak。


这个网站提供了各种各样的Wanaka值得去的地方,还有步行和爬山的推荐:

http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/places-to-go/otago/places/wanaka-area/



Roaring Meg


从Wanaka开往Queenstown的一段盘山公路中,会经过一个view很好的山坡,很多人都会在这里稍作停留,拍拍照片,休息一下。

iPhone相册里显示这个地方叫做Roaring Meg。

Weibo@村支书王铁柱




Queenstown


Queenstown,第一次知道这个小镇是在安东尼和echo的绘本《云治》里,里面有用一句话介绍了这个小镇:

“皇后镇是一个美丽得不真实的地方。”



身处这个小镇的时候,它和我想象中有些不一样,但,比想象中更美。小镇很小,短短三天的时间,几乎踏遍镇上的每个角落。不用Google Map也知道冰淇淋店怎么走,下个路口有个超市,咖啡馆呢,就开在左边那个街口,拐进小巷里,是那家昨天吃过的日料店。这些真真切切用脚步丈量过的地方,都深深刻在了脑子里。


也许是因为春天,Queenstown总让我觉得自己漫步在日漫里的小城镇。市中心的Sakura Park,一座小小的桥下,流动的河水里,是散落的樱花花瓣,让人有种穿越到京都的感觉。学校和幼稚园旁边也都是盛放的樱花树。


Skyline


Queenstown Skyline上面有观景平台、自助餐厅、游乐设施Luge(类似于滑板车),NZ GFORCE Paragliding高空滑翔伞和Ledge Bungy蹦极。不做极限运动的话,在日落之前2-3个小时去skyline是最合适的时间啦,记得带相机,这里绝对是最适合拍皇后镇全景的高处!


缆车和Luge的门票在底下购买,我们买了来回缆车票和Luge5次,59纽币。坐缆车上去的途中,可以看到皇后镇的全景,可以先去观景平台拍拍照,然后再去体验Luge,大概两个小时就够啦。


Skyline上看Queenstown夜景,超级美!明信片上都有印刷。等日落时分去自助餐厅边用晚餐边看日落(在网上看到褒贬不一的评价,有人说好吃,也有人说一般),我们去skyline的当天自助餐厅已经被订光了,想去的话,记得提前book!


地址:  Brecon St, Queenstown

营业时间:  9am-10pm

电话:+64 3-441 0101

官网: https://www.skyline.co.nz/en/queenstown/


新西兰真的是非常适合挑战极限运动的地方,所有的极限运动都是可以online book的,也可以在镇上找公司代订,镇上还有一个中文的information,都是一样的价格。


Paragliding


Paragliding应该是最简单的极限运动了,只要不恐高,就不可怕。教练带你360度高空环观Queenstown。全程大概10-15分钟,山上风还是挺大的,记得穿厚一些。

教练会用GoPro拍照片和视频,降落后看照片,再决定要不要购买,50NZD,可以刷卡。TSY跟帅气的教练一起滑翔,结果照片和视频都背光,黑黑的看不清脸。我的教练Dean长的很老实,但是拍照技术一流,光线好,还特别会找角度哈哈哈哈哈。

NZ GFORCE Paragliding的Check in柜台在在Skyline上,要买缆车票上去,Check in后会在手上盖一个印章表示多送一程缆车,如果有物品存放在上面可以去取。

Skyline上还有Ledge Bungy,建议先做极限运动,再体验Luge滑板车,然后拍拍照,吃个自助餐,在高处欣赏看皇后镇的日落后,搭乘缆车下山~


地址:Brecon St, Queenstown (Skyline上,乘坐缆车到达山顶后,沿着路标指示走)

营业时间: 9am-6:30pm (最后一次Paragliding在5pm)

电话:0800 759 688

官网(中文): https://www.nzgforce.com/?lang=zh-hans

E-mail:info@nzgforce.com



Nevis Bungy & Swing


Nevis Bungy是大洋洲最高的蹦极,134m,在峡谷中。体重45kg以下不可以在这里蹦极。

先去皇后镇上的Station(是各种极限运动公司的所在地),进去之后check in,填表,称体重,然后大家就坐在沙发上等着车子来接。

南岛可以蹦极的地方有三处,峡谷里的Nevis,桥上蹦极Kawarau Bridge Bungy和Skyline上的Ledge Bungy。后两个都可以自己开车前往,但是Nevis一定做公司的车才能去,因为盘山路很难开,又高又陡,车子开过的地方简直沙尘飞扬,基地还没有手机信号......家属和朋友可以坐车一起去Nevis。

一到Nevis,这边的工作人员就会先让你去上厕所,然后帮你穿上蹦极的服装。

厕所前的标志真的是超级特别了哈哈哈哈。

如果预定了蹦极和秋千的话,要先去蹦极。

坐着空中缆车到在悬空在峡谷中间的蹦极台。这张看起来像是p过的宣传图照片,其实是我在缆车上拍的......

缆车基本上是“露天”的,到峡谷中间风很大的话会晃,一上缆车工作人员就会把你的安全带和缆车绳索的安全带牢牢地扣在一起,所以大家一来到Nevis,就要先穿上安全装备。

附上勇敢猪猪女孩们的合照一张哈哈哈。

接待我们的工作人员特别搞笑,在露天缆车上跟我们狂秀中文,问我们牛逼是什么意思,Ebi机智抢答“Super Swag”,哈哈哈哈哈哈哈。然后他们说等下可以放我们喜欢的音乐,问我们都听什么,Ebi回复Jazz,结果他们一到工作台就开始放Hip Hop......听到一首超级喜欢的 ‘Ride Wit Me’,如果你的阅读速度跟我差不多的话,现在应该刚好听到这首Swag的Hip Hop吧,嘿!

到了蹦极台后,先坐上高台穿装备,接着是蹦极的姿势和安全教育,我们遇上了大风,工作人员说,新西兰的春天就是这样,风很大,天气变化无常,回到大厅等了大概1个小时之后,才通知我们返回蹦极台蹦极。

134m蹦极真的很高,超佩服Ebi和TSY,甚至没什么犹豫就纵身一跃。

她俩都跳完之后,我们就去另一侧Swing啦,这个号称世界上最刺激的秋千,今年Running Man Global惩罚项目,最终目的地就是新西兰的Nevis Swing,智孝姐姐超勇敢的挑战了这个哈哈哈哈!

Ebi给我们打预防针说,她朋友觉得Swing比Bungy要可怕的多。Ebi体验完扭头跟我们说的第一句话就是:“我觉得确实比蹦极可怕。”

听完这句话,我当时有点...慌了...工作人员给我们穿上安全装备,坐上秋千,拍了几张照后她说,"Girls,Are u ready?" 我当时正在试图把挡住眼睛的一缕头发拨到耳后,没来得及回答,工作人员生怕又来一阵狂风,又要等上20分钟,当机立断按了开关,我们还没来得及害怕就已经飞到了峡谷底端,在清澈的流水上空荡起了秋千。

我个人觉得,Swing失重感持续的时间比较长,如果喜欢在游乐园里面玩失重项目的话,那一定要来挑战一下Nevis Swing,超级爽!


地址:  Gibbston 9371, New Zealand (集合点在Town里, Station Building, Shotover St.)

营业时间:  9am-4pm

电话: 0880 286 4958 / +64 3 450 1300

官网(中文): https://www.bungy.co.nz/chinese/

E-mail:bungycentre@bungy.co.nz



Kawarau Bridge Bungy


Kawarau Bridge Bungy是世界蹦极的发源地。

最后一天跳伞被取消了之后,我们临时决定来桥附近看看风景,没想到这一看,顺便挑战了人生第一次蹦极。

其实我是不敢蹦极的,甚至觉得跳伞都要比蹦极好一些,因为有教练陪着。站在43m高台上的那个瞬间是最可怕的,往下看,真的挺高的......双腿有点发软,那个瞬间,想起昨天Ebi问蹦极的工作人员,如果她犹豫很久还不跳,会不会推她下去,工作人员笑着摇头说:"No, it's Bungy jump, not Bungy push."

其实能站到蹦极台上的人都是想挑战自我,而且大家都很勇敢,几乎没有什么犹豫就跳了下去。跳下去的瞬间,大概几秒失重,我原本担心绳子拉着身体弹回来的时候,会难受想吐,但实际上没什么感觉,睁眼看到湖水时,只觉得风景超美哈哈哈。

总之就是一次很满足的挑战自我的经历,人生第一次蹦极,DONE!

AJ Hackett Bungy是一个全球公司,澳洲、中国、新加坡、法国和俄罗斯都有蹦极基地,中国就是那个很有名的澳门塔蹦极啦。保存好蹦极的Certificate,下次在AJ Hackett任意基地蹦极都有20%off。

后来查阅AJ Hackett Bungy NZ官网,看到了一些Combos。其中Thrillogy这个Combo超级划算,480纽币可以挑战三项在皇后镇的极限运动,基本上单次Bungy和Swing都要205-275NZD。网站上还有很多Combos可供选择。


地址:  Gibbston 9371, New Zealand (集合点在Town里, Station Building, Shotover St.)

电话: 0880 286 4958 / +64 3 450 1300

官网(中文): https://www.bungy.co.nz/chinese/

E-mail:bungycentre@bungy.co.nz


Skydiving


去新西兰之前最想做的事情就是跳伞。

NZONE是一家开了25年的跳伞公司,在南岛有两个可以跳伞的地点,Wanaka和Queenstown,Queenstown的风景更好一些。

我特别喜欢他们的Slogan:

“Embrace the FEAR” / “拥抱恐惧”


跳伞是一项非常看天气的极限运动,预定的人比蹦极滑翔伞都多。我们在新西兰的最后一天,定了早上11点的跳伞,官网说预计全程3.5-4个小时,我们到NZONE check in的地点之后,工作人员跟我们说今天天气很不好,还有很多人滞留在跳伞场地。因为我们下午五点的飞机,权衡一番之后还是cancel了booking(因为天气原因取消可以全款退还),毕竟赶不上飞机就惨了......


所以大家去新西兰真的非常想体验跳伞的话,最好在皇后镇稍微多停留上几天一定要先看天气,尽早预定,并且留上充足的时间。



地址: 35 Shotover Street Queenstown 9300 (集合点)

营业时间:  8am-8pm

电话: +64 3 442 5867

官网(有中文):http://www.nzoneskydive.co.nz/home

E-mail:skydive@nzoneskydive.co.nz



Patagonia Chocolates


Patagonia Chocolates在新西兰有五家分店,都在南岛。我们在Wanaka小镇去这家店吃了Gelato,点的都是一些很清爽的味道(Mango,Lemon和Raspberry),冰淇淋还是蛮好吃的,但没到惊艳的程度。我很喜欢吃甜筒,但Patagonia Chocolates的Waffle cone很硬,不够酥脆,有些失望。

后来在网上搜索了一下,发现这家店巧克力相关的东西很有名,大家可以去店里喝杯Hot Chocolate或者去皇后镇的店里买些巧克力作为手信,Queenstown的店比Wanaka的漂亮很多。


地址: 50 Lakefront, Beach Street, Queenstown 9300

营业时间:  9am-8pm

电话: +64 3 442 9066

官网: http://www.patagoniachocolates.co.nz/



Ferg


Ferg Burger


Ferg最出名的是他家的Burger,不论什么时候去买都要排队。Burger店不是很大,大家基本都是买了take away。

上下两层面包是烘烤过的,中间的肉饼一点都不干,肉汁充沛,酱料也是超级好吃。汉堡比我的脸还要大哈哈哈哈,两个女孩子点一份就够啦。


Burger店的左边是Ferg Gelato和Ferg Bakery,好吃到什么程度呢,我们在皇后镇每天至少去上两三次哈哈哈,蹦极完赶去皇后镇机场的路上,还想开车回town里去再吃个Donut。


Ferg Gelato


"Every day is a good day for Gelato."

这句写在玻璃上的话,莫名觉得有些可爱。

冰淇淋真的是世界上最治愈的甜食之一了吧,不开心的时候就吃,一支不够就再来一支。

Ferg Gelato比Patagonia Chocolates好吃,不光冰淇淋好吃,甜筒也很酥脆,优秀!满分!买之前还可以试吃好多种味道,不像Patagonia Chocolates每人只能试两种。

几乎没有踩雷的口味,如果一定要pick两个我最喜欢的口味,我选清爽酸甜的Pink Grapefruit和甜甜奶香的Mascarpone!因为这两个味道很特别,在别的冰淇淋店吃不到哈哈哈。



Ferg Bakery


店里最有名的就是Boston Cream Donut,是我心中这趟旅行必吃榜的第一名!没想到甜甜圈可以这么好吃,一点都不腻!内馅是奶油冰淇淋冻的感觉,一口咬下去,外层柔软的面包混着顺滑的奶油内馅,面包的烘焙香气和奶油甜甜的味道。吃完一整个都不觉得腻,还想再吃一个。

如果想吃点咸的,推荐店里各种现烤的Pie,外皮酥酥脆脆,烫烫的内馅也是分量满满,鸡肉味的好好吃!Pie的Menu每天都会更新,后悔没多试几个口味。


店里的羊角包也好吃。

念念不忘在Astro Cafe里吃到的Carrot Cake,就买了一块Ferg家的Carrot Cake和一些Mini Tart打包。但是Ferg冷柜里的蛋糕甜点似乎都是用蛋白糖霜做点缀,而不是奶油,对我这个不爱吃甜的人来说,算是踩雷了。


地址: 42 Shotover Street, Queenstown 9300

营业时间:  8am-5am

电话: +64 3 441 1232


Tao


这家店是中式的Fusion,食物很精致,但是味道只能说很一般,沙拉和煎饺还是蛮好吃的。点了一个踩雷的牛脸肉,不知道谁说了一句想吃榴莲,另外一个人说不是有牛脸肉么,点呀,然后大家开始牛脸,榴莲绕口令。


地址: 5 Athol Street, Queenstown 9300

营业时间:  11am-11pm

电话: +64 3 442 8287


Rata


Rata是一家屡获殊荣的餐厅,由知名的米其林星级厨师Josh Emett运营。餐厅装修是现代风格,混凝土、玻璃和钢筋结合,装饰采用温暖朴实的色调,配上昏暗的暖橙色灯光和清新的绿植。Rata也算是Fine Dining,虽然没有规定着装,但最好还是注意一下,(Sam在我们的掩护下达成了穿着拖鞋吃高级餐厅的成就)。

餐厅接受网上预约,需要一张Visa或者Master Card。Ebi预约的时候pre-order了惠灵顿牛排。

左边这杯Earl Grey很好喝,我记得应该是没有酒精的Mocktail。



地址: 43 Ballarat Street, Queenstown 9300

营业时间:  12pm-11pm

电话: +64 3 442 9393

官网: http://www.ratadining.co.nz/


Tanoshi Teppan and Sake Bar


原本打算去吃寿喜锅,结果弄错了餐厅。Tanoshi不接受预定,先到先入座,店里只有两桌可供6人落座的桌子,其余都是高脚凳,吧台位置,很多local来这边小酌一杯,而且看得出来跟主厨很熟,想必回头客很多。

菜单上的主食选择并不多,大都是小食,我们五个人,把这家店能点的东西几乎都要了个遍。食物就是好吃的日料店的水准。

地址: Cow Lane, Queenstown 9300

营业时间:  12pm-12am

电话: +64 3 441 8397


The Cookie Muncher


这家曲奇店在新西兰开了三十多年,新西兰航空的餐饮里也包括The Cookie Muncher的曲奇,可以说是国家级代表食物了吧哈哈哈,就像澳洲的Tim Tam。

我们第一天到皇后镇,在代购店里乱晃的时候,试吃了一块,走出代购店的时候,曲奇的香味还留在唇齿之间,真的太好吃了!于是决定去店里买一些。

我个人最喜欢超大一块的Triple Chocolate,曲奇里有白巧,牛奶巧和黑巧颗粒,咬下去并不酥脆,而是略硬绵密的口感,接着巧克力块融化在嘴里,甜甜的。原本以为Triple Chocolate一定超甜,但我这个奶茶喝半糖的人都觉得不甜,能一口气吃下一大块。

我还买了一包Cranberry and White Chocolate,这个就是小块曲奇啦,偏酥脆的口感,刚吃是甜的白巧克力曲奇,咬破里层的蔓越莓颗粒,就很好地平衡了饼干的甜味,酸酸甜甜的。

店里还有热饮,冰淇淋和现烤的大块热曲奇。

买些饼干作为伴手礼送人再合适不过啦~


地址: 18 Camp Street, Queenstown 9300

营业时间:  8am-10pm

电话: +64 3 442 4891



The Rees Hotel and Luxury Apartments


Wanaka定的Airbnb被房东临时取消了,我们在Booking上找了一个酒店,环境不太好,临时决定去Queenstown多住一晚,日天哥订了一个酒店,View完全棒!

用手机拍的酒店大堂,绝对不是官网盗图。

我们定的房间是两层,一楼客厅、阳台和两个房间,二楼超大的房间和阳台。

在客厅看到的湖景和雪山

新西兰好多酒店都有取暖的壁炉,木头燃烧发出轻轻的噼里啪啦声,光听着声音就会觉得有暖意。

一楼阳台。

二楼阳台和浴室。

日天哥在酒店拍的星空延时。

Weibo@村支书王铁柱





Glenorchy


Glenorchy的公路被成为世界上最美的公路之一,可惜我们天色已晚的时候开车过去的,第二天回程时大家也是累到昏睡,快回到Queenstown的那段风景很漂亮,可以隔岸远远看到整个皇后镇的样子,不过我觉得其实新西兰的每段公路都超级美。



Airbnb

Glenorchy Log Home Mountain Luxury

这个优秀的房子又是优秀的日天哥找到的,当时他给我们链接的时候,我看到底下两个评论。

如此之高的称赞,还连去了两次,我真的既好奇又期待,这个小木屋。

我们晚上摸黑进的房子,进去的第一个感觉就是,真的好大......简直可以用空旷来形容。

主人在桌上放着一本小册子,里面讲述了他们从2011年到2013年,如何一点点建造这个木屋,每一根木头都有着40年以上的树龄,他们的宝宝也在这个小木屋里度过童年。

我特别喜欢二楼房间的设计,三角形的阁楼顶超级童话。

第二天起床,走到厨房,被窗边那一片的光影美到,像极了欧洲油画。

白天整个客厅都是暖暖的阳光洒进来,超级惬意地吃了个早餐。

此时此刻,呆在这个屋子里,确实能体会到那个评论者的心情。“梦幻”和“童话”,用来形容这个小木屋,再贴切不过。

我们下午赶着回皇后镇,中午就离开了。好舍不得这个漂亮的小木屋,下次再去新西兰,想来小木屋住上几天,在屋子里煮饭看电影发呆,消磨时光。我想,一个漂亮的房子有魔力,让人只想做只懒倦的猫咪,一直窝在里面。


在格林诺奇的那夜,日天哥和Sam去拍星星,我们三个女孩子实在累到不行就洗漱睡觉了。结果,他们拍到了极光!虽然只是左下角那绿绿的一小块哈哈哈哈哈。

Weibo@村支书王铁柱



七天的新西兰之旅就这样结束啦,超级舍不得。

我想,下次再来新西兰,应该是某个秋天,去箭镇呆上几天,听说那里浓缩了整个新西兰最美的秋景。这次旅行里留下的那些小遗憾,留到下次再完成,Airbnb里收藏的那些漂亮房子,一个一个都要睡到!攀登Roys Peak,挑战跳伞,坐一次直升机,看山川河流一点一点流过脚下...



"Miles to go."



番外

用GoPro记录了这次旅行的一些片段,做成了视频,希望你们看完会被蓝蓝的新西兰治愈!



- End -



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网编:网事随风

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